You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cempaka Putih Antusias Ikuti Pelatihan Pembuatan Makanan dan Minuman
photo Folmer - Beritajakarta.id

PPKD Jakpus Adakan Pelatihan Kuliner di RPTRA Kampung Kandang

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat, mengadakan pelatihan kuliner di RPTRA Kampung Kandang, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih.

Pelatihan ini sudah memenuhi Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia

Pelatihan yang dilaksanakan dengan sistem jemput bola atau mobile trainning unit (MTU) ini diikuti 10 peserta perwakilan tiga kelurahan di Kecamatan Cempaka Putih.

'Pelatihan digelar selama 20 hari dan dilaksanakan dejak 6 Mei lalu," ujar Dian Yunita, instruktur pelatihan tata boga PPKD Jakarta Pusat, Rabu (20/5).

PPKD Jakpus Adakan Pelatihan Kerja di Petojo Utara

Diungkapkan Dian, materi pelatihan yang diajarkan meliputi pembuatam menu kuliner nusantara dan mancanegara, di antaranya cake kukus, pasta, nasi liwet komplit, donat, cake tart dan gulung, dimsum, somay, jajanan pasar, bakso, semur daging dan minuman koktail.

"Pelatihan ini sudah memenuhi Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) di bidang kuliner," tegasnya.

Sementara peserta pelatihan, Virdy Firsalsyah (27), mengaku senang bisa mengikuti pelatihan ini, karena menambah wawasannya tentang olahan makanan dan minuman.

"Pelatihan ini sangat menyenangkan dan materi yang diajarkan sangat mudah dimengerti," paparnya. 

Ia berharap keterampilan yang diperoleh setelah mengikuti pelatihan ini dapat dipergunakan membuka usaha kuliner. 

 "Jika ada rezeki, saya bersama teman yang mengikuti pelatihan ini ingin membuka usaha kuliner bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2508 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2280 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti